エゾシカが漬けものに!?「T-1グランプリ北海道ブロック大会」のご案内
2013/11/29
~「T-1グランプリ北海道ブロック大会」のご案内~
2010年から開催された漬物の日本一を決める「T-1グランプリ」。
12月1日に第4回T-1グランプリ北海道ブロック大会が札幌で開催されます。
大会には道東ブロック予選で1位を獲得した「釧路もみじのみそ漬け」が
エントリーしています。
「釧路もみじのみそ漬け」は釧路短期大学の漬物研究会が開発し、
エゾシカ肉をスケソウダラの魚みそに漬けて大根で巻くという斬新な発想から
生まれた漬物です。
当日来場した方も試食審査に参加できます。
大会を勝ち抜いた作品は、来年2月に開催される決勝大会に出場し、
各ブロックの代表作品からグランプリが選出されます。
皆様のご来場と「釧路もみじのみそ漬け」への応援をお願いします!
○第4回T-1グランプリ北海道ブロック大会の開催概要
■日時:12月1日(日) 11:00~17:00
整理券配布は14:15~
試食開始は15:15~
■場所:サッポロファクトリーアトリウム
■料金:入場無料
■主催:T-1グランプリ実行委員会
○T-1グランプリについてはこちら