「北海道ジビエエゾシカ肉料理コンクール2014」が開催され、グランプリが決定しました

2014/02/06

1月29日に「北海道ジビエエゾシカ肉料理コンクール2014」が開催され、

グランプリと準グランプリ2名が決定しました。

 

《グランプリと準グランプリの受賞者》

◎グランプリ佐藤 隆一シェフ(旭川グランドホテル)

〇準グランプリ

  ①徳永 秀平シェフ(ノボテル札幌)

  ②前佛 真也シェフ((株)グランビスタ&リゾート 札幌グランドホテル)

グランプリを獲得した佐藤隆一シェフが所属する旭川グランドホテルでは、

グランプリ受賞記念メニューをランチ・ディナーそれぞれ1日20食限定

楽しむこともできます!!

2月5日~11日の期間限定なのでお早めに!→20日まで延長されました!

 実際の料理は写真のイメージと異なる場合があります

(詳細は旭川グランドホテルのホームページをご覧下さい)

 

《料理コンクールの開催概要》 

1 開催日時

   平成26年1月29日(水) 13:15~17:00

2 開催場所

   光塩学園調理製菓専門学校4階西洋料理実習室

   札幌市中央区大通西14丁目1番地

   【電話】011-221-3355

3 プログラム

 (1)開会式

 (2)競技(競技時間は150分)
    競技中は実技審査員による審査を行う

 (3)試食審査

表彰式は公益社団法人全日本司厨士協会北海道地方本部・札幌支部の
合同新年交礼会の中で開催されました。

4 主催
   北海道環境生活部環境局エゾシカ対策課 

5 問い合わせ先
   エゾシカ肉利用促進事務局
   【電話】011-214-5066 
【FAX】011-218-3620