「北海道エゾシカミーティング」を開催します。

2013/10/03

ジビエ料理の高級食材としてエゾシカ肉は「旬」の時期に入りました。

今やエゾシカ肉は北海道内だけではなく、道外のホテルやレストランのシェフから
高い評価を得ています。

そのエゾシカ肉をより一層道外に普及させるため、ホテルやレストラン関係者を対象
調理の実演や試食を兼ねたセミナーを東京・名古屋・大阪で開催します。

「北海道エゾシカミーティング」は次のとおり開催します。
                      記
1 開催日時及び場所
 (1)東京【募集締め切り】
   【日時】平成25年10月11日(金) 14:00~16:00(終了予定)
   【場所】厨BO!SHIODOME 東京ガス汐留セミナールーム
        東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2階
   【電話】03-5408-4355

 (2)名古屋【募集締め切り】
   【日時】平成25年10月15日(火) 14:30~16:00(終了予定)
   【場所】ウィルあいち(愛知県総合女性センター) 2階
                            料理スタジオ/創作スタジオ
        愛知県名古屋市東区上堅杉町1
   【電話】052-962-2511

 (3)大阪【募集締め切り】
   【日時】平成25年10月16日(水) 14:30~16:00(終了予定)
   【場所】HDC大阪 5階 C terrace
        大阪府大阪市北区大深町3-1
          グランドフロント大阪北館ナレッジキャピタル
   【電話】06-4802-2700

2 プログラム
 (1)エゾシカ肉(枝肉)の解体実演
 (2)シェフによる調理実演と試食
    《東  京》ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷 昇 氏
    《名古屋》イザーレ・シュウ   シェフ 水口 秀介 氏
    《大  阪》ホテルグランヴィア大阪 洋食統括料理長 佐々田 京 氏
 (3)加工品の紹介と商談

3 主催
  北海道環境生活部環境局エゾシカ対策課

4 問い合わせ先
  エゾシカ肉利用促進事務局
  【電話】011-214-5066
  【FAX】011-218-3620