「北海道エゾシカミーティング」を開催します。
2013/10/03
ジビエ料理の高級食材としてエゾシカ肉は「旬」の時期に入りました。
今やエゾシカ肉は北海道内だけではなく、道外のホテルやレストランのシェフから
高い評価を得ています。
そのエゾシカ肉をより一層道外に普及させるため、ホテルやレストラン関係者を対象に
調理の実演や試食を兼ねたセミナーを東京・名古屋・大阪で開催します。
「北海道エゾシカミーティング」は次のとおり開催します。
記
1 開催日時及び場所
(1)東京【募集締め切り】
【日時】平成25年10月11日(金) 14:00~16:00(終了予定)
【場所】厨BO!SHIODOME 東京ガス汐留セミナールーム
東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2階
【電話】03-5408-4355
(2)名古屋【募集締め切り】
【日時】平成25年10月15日(火) 14:30~16:00(終了予定)
【場所】ウィルあいち(愛知県総合女性センター) 2階
料理スタジオ/創作スタジオ
愛知県名古屋市東区上堅杉町1
【電話】052-962-2511
(3)大阪【募集締め切り】
【日時】平成25年10月16日(水) 14:30~16:00(終了予定)
【場所】HDC大阪 5階 C terrace
大阪府大阪市北区大深町3-1
グランドフロント大阪北館ナレッジキャピタル
【電話】06-4802-2700
2 プログラム
(1)エゾシカ肉(枝肉)の解体実演
(2)シェフによる調理実演と試食
《東 京》ル・マンジュ・トゥー オーナーシェフ 谷 昇 氏
《名古屋》イザーレ・シュウ シェフ 水口 秀介 氏
《大 阪》ホテルグランヴィア大阪 洋食統括料理長 佐々田 京 氏
(3)加工品の紹介と商談
3 主催
北海道環境生活部環境局エゾシカ対策課
4 問い合わせ先
エゾシカ肉利用促進事務局
【電話】011-214-5066
【FAX】011-218-3620